La foto que he colocado me entusiasma. En arquitectura, lo formidable puede ser muy pequeño.
Estos últimos días he
estado contactando varias editoriales para la publicación de mi novela sobre
san Pablo. Ya he recibido dos negativas amables. Al menos, han sido amables.
Tengo que recibir otras dos respuestas de otras dos editoriales. Si estas
fallan y me dan otra “respuesta amable”, mis posibilidades de publicación con
editoriales no religiosas serán muy pequeñas.
De nuevo, se cierne el
temor a que una obra en la que hay volcado tanto trabajo pueda ser leída por
unas cien personas. Cinco meses de trabajo, sin contar con que era un libro en el
que ya había principiado ocho años atrás. Libro principiado, retomado y vuelto
a retomar. Sin ninguna duda, este título es la novela que más horas me ha
llevado en toda mi vida.
Si la obra no es
publicada por una editorial, en papel, sus lectores se reducirán muchísimo. Si
alguno de vosotros tiene algún contacto con una editorial o un agente literario,
se lo agradeceré. Si alguien es sobrino de Bill Gates, vecino de Soros o novia
de nieto de Rothschild, también estoy abierto a propuestas. ¿Amancio Ortega lee
mi blog?
Sé que se ha dado mucho
dinero para salvar a los koalas o a los osos panda. Pero, en realidad, ¿a quién
les interesan esos mamíferos obesos y perezosos? No se puede comparar leer una
apasionante novela con esos caprichosos bichos peludos.
Debo decir, para
animarme, que esta situación tan desmoralizante la viven, hoy día, todos los
escritores, incluso, los que hace veinte años publicaban con éxito. Mis ayes
literarios los he derramado aquí con frecuencia. Pero no he exagerado en todos
estos años. Los escritores, todos, hemos vivido un Armagedón desde hace un
decenio que la gente no conoce. En esta situación, la supervivencia no ha
favorecido a los mejores, precisamente.
Algunos pocos excelentes
han prosperado. Pero el ecosistema ha favorecido el triunfo no de los grandes
pesos pesados, sino de formas literarias ligeras y sencillas.
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Cena:
Pan tostado con tomate, jamón de York y mayonesa. Un yogur de frutas sin azúcar
de postre. Mientras cenaba he visto parte de la película Todo el dinero del
mundo, sobre el secuestro de Paul Getty nieto. Ahora, una partidita de ajedrez y una llamada a mi madre.
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Una buena mujer me ha preguntado:
¿La mayonesa es industrial o preparada?
Respuesta: Soy un gran amante
de la cocina industrial. Qué asco la comida casera. Huele a Edad Media.
Pero no es mayonesa lo que necesito ahora, sino una editorial.
Pero no es mayonesa lo que necesito ahora, sino una editorial.